Pietro Canzio è campione italiano di slalom

Spunta un’altra sorpresa ai campionati italiani di Cortina. Sulla pista Druscié a conquistare il tricolore dello slalom è stato Pietro Canzio, uno dei talenti più promettenti della Nazionale italiana, che ha nella polivalenza la propria forza. L’atleta classe 1998, che agli YOG 2016 di Lillehammer fu argento in superG e bronzo in combinata, ha conquistato la medaglia d’oro agli Assoluti tra i pali stretti rimontando tre posizioni nella seconda manche.

Il triestino, infatti, era quarto al mattino, con 45 centesimi di distacco dalla vetta, ma al ritorno in pista è balzato davanti a tutti e gli atleti che lo precedevano, Giordano Ronci, Alex Vinatzer e Simon Maurberger, sono usciti tutti nella seconda manche. Così l’azzurro del gruppo C della Nazionale si è laureato campione d’Italia ed è l’ottavo vincitore diverso nelle ultime otto edizioni dopo Roberto Nani, Manfred Moelgg, Stefano Gross, Giuliano Razzoli, Patrick Thaler, Tommaso Sala e Riccardo Tonetti.

Sul podio sono saliti anche Fabian Bacher, medaglia d’argento per il secondo anno di fila con 28 centesimi di distacco da Canzio, e Hans Vaccari, bronzo a 34 centesimi. Di poco fuori Andrea Ballerin e Francesco Gori, gli unici a contenere il ritardo entro il secondo. Erano usciti nella prima manche i due azzurri del gruppo di Coppa del mondo presenti a Cortina, cioè Manfred Moelgg e Giuliano Razzoli. Assente Stefano Gross, reduce dall’operazione. Domenica 24 marzo si chiude il programma degli Assoluti, con il gigante maschile.

Ordine d’arrivo SL maschile Campionati italiani assoluti Cortina (Ita)