Leonardo Donaggio vince la Coppa Europa di big air

Leonardo Donaggio ha vinto la Coppa Europa di freeski, specialità big air. Il giovanissimo atleta veneziano, ma bellunese di adozione, classe 2003, si è imposto nel circuito continentale davanti al finlandese Miika Virkki e sul russo Dmitrii Mulendeev. Questo il responso della gara di ieri che visto i funamboli dello sci confrontarsi sulle nevi svizzere di Davos. Una bella soddisfazione per il ragazzo che veste la tuta dello Sci club Slalom Ski e che fa parte del progetto Valbelluna Freeski. Una grande soddisfazione anche per il giovane tecnico bellunese Damiano Miari Fulcis, tecnico che guida gli azzurri della Coppa Europa. Per Donaggio in questa stagione sono da sottolineare, in particolare, due gare per quanto riguarda il big air: quella di Kotelnica Bialczanska (Polonia), dove ha ottenuto l’ottavo posto, e quella di Kremnica (Slovacchia) dove ha conquistato la vittoria.
Nella generale del circuito è da segnalare anche la sesta posizione di Simone Canal, altro atleta di Slalom Ski e Valbelluna Freeski. Sfortunato invece Filippo Levis. Il ragazzo di Santa Giustina, anch’egli atleta di Slalom Ski e di Valbelluna Freeski, nel fine settimana a Davos è stato vittima di una caduta che gli h procurato una botta importante alla spalla che lo costringerà a uno stop di almeno una quindicina di giorni. Un vero peccato perché per lui la stagione era cominciata in maniera molto brillante. Per quanto riguarda i risultati della tappa di Davos, Donaggio ha ottenuto la 23.ma piazza mentre Canal la 29.ma. La vittoria è andata al giovanissimo ceko Matej Svencer (classe 2004) che si è imposto sugli elvetici Kim Gubser e Luca Schuler.