Tricolori Aspiranti, oro Franzoni argento Scussel!

La splendida stagione di Giovanni Franzoni continua con l’oro in discesa ai campionati italiani Aspiranti nella gara valida anche per il Gran Premio Italia di categoria. L’atleta classe 2001, vincitore del Gran Premio Italia Giovani e della classifica di specialità in gigante, conquista un’altra medaglia di Tricolori di Passo San Pellegrino dopo l’argento tra le porte larghe. Il veneto dello Ski College ha chiuso la propria gara con il tempo di 1’14″19 precedendo di 14 centesimi il coetaneo Federico Scussel e di 56 Marco Abbruzzese, classe 2002. Sempre oggi, il programma femminile della rassegna tricolore, al Lusia (Trento) prevedeva lo slalom. La nuova campionessa italiana è la valdostana  Sophie Mathioui. La ragazza classe 2002, portacolori dello Ski club Pila ha vinto la medaglia d’oro battendo quasi tutte avversarie di un anno più grandi: con il tempo complessivo di 1’35″06 ha infatti preceduto al traguardo Camilla Vianello, argento con 19 centesimi di distacco, e Martina Piaggio, bronzo a 45 centesimi di ritardo. Decisiva la rimonta nella seconda manche che ha permesso alla Mathiou di rimontare parecchie posizioni. Undicesima posizione per Valentina Savorgnani, 13.ma Gaia Palamara, 21.ma Lucia Pizzato (Druscié), 26.mq Virginia Favaro.